Дистанционное обучение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

05.12.2017
Услуги для образовательных учреждений, строительных компаний и...
30.10.2017
Предлагаем Вам рассмотреть возможность взаимного сотрудничества в рамках корпоративного обучения...
Категория: Образование / Работа / Карьера
Дистанционное обучение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций
В 2017 году вступило в силу постановление Правительства № 470 от 19.04.2017 г., которое внесло новые дополнения и изменения в документы о подготовке населения в области гражданской обороны.
Руководителю организации необходимо знать о следующих новых изменениях:
1. Руководитель организации (юридического лица) должен пройти обязательное обучение (не реже 1 раза в 5 лет) по программе «Обучение должностных лиц организаций по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций».
2. Работодатель обязан проводить ежегодное обучение всех своих работников по вопросам ГО и защиты от ЧС и создать необходимые условия для прохождения новыми сотрудниками вводного инструктажа по гражданской обороне.
3. Для обучения работников и проведения вводного инструктажа по ГО и ЧС в организации приказом руководителя назначается руководитель занятий по ГО. Занятия могут проводить только те сотрудники, которые прошли специальную подготовку по ГО и ЧС.
4. В каждой организации должен быть разработан комплект документов по обучению сотрудников: программа курсового обучения, программа вводного инструктажа, приказы, журналы учета и контроля и т.д.
5. Вступили в силу новые Приказы МЧС России от 27.02.2018 г. № 77 и № 78, в которых утверждаются формы проверочных листов (списки контрольных вопросов), используемых при осуществлении плановых проверок организаций в области ГО и защиты от ЧС. Теперь в ходе плановой проверки должностные лица надзорных органов могут пользоваться проверочными листами, в которых отражены обязательные законодательные требования по ГО и ЧС в организации, в том числе, по обучению.
При невыполнении требований в сфере ГО и защиты от ЧС КОАП предусматривает штрафы на должностных лиц от 5 до 20 т.р., штрафы на юридических лиц – от 50 до 200 т.р.
Учебный центр «БТП» приглашает пройти обучение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций:
Руководителей организаций (юридических лиц);
Руководителей занятий по ГО.
Обучив 2-х и более человек от организации, Вы получаете бесплатный доступ к учебным и тестовым материалам для обучения работников организации; программу вводного инструктажа по ГО и ЧС и комплект документов организации по обучению (образцы приказов, инструкций, журналов учета и регистрации и т.д.).
Размещено в ТПП Алтайская торгово-промышленная палата
  • Образование / Работа / Карьера
Место действия предложения Россия Алтайский край Барнаул
Организация ООО «БТП»